Apaga y vamonos - Mayol, Manel (Andoliado, 2005)
El Biobío es el río más largo de Chile. Nace en los Andes y desemboca en el Océano Pacífico.Este río posee un enorme valor ecológico,además de una gran importancia histórica y política, puesto que el Biobío fue la frontera. Desde 1997, los mapuches dejaron su oposición clara, buscando protección en laLey Indígena. Pero ENDESA, que hasta ese momento era una empresa pública, fue privatizada por el gobierno de José María Aznar y se convirtió en una compañía con un capital de largo alcance.