Bowling for Columbine: una nación bajo las armas - Moore, Michael 1954- (Alliance Atlantis Communications, 2002)
El documental Bowling for Columbine fue producido y protagonizado por Michael Moore. Toma como punto de partida la masacre del instituto Columbine (tiroteo que tuvo lugar en 1999 en la Columbine High School) para realizar una reflexión acerca de las causas de la violencia en los Estados Unidos.