8 Mile : calle de ilusiones - Hanson, Curtis dir (DVD Video, 2002)
La película se desarrolla en la ciudad de Detroit, en la calle de 8 Mile, donde vive Jimmy (James) "B-Rabbit" Smith, Jr. (Eminem), un joven deprimido que trabaja en una fábrica de metal pero que está luchando por enderezar los diferentes aspectos de su vida y cuyo motor es su pasión por la música rap. Una noche acude a un famoso lugar donde se desarrollan batallas para escoger al que invente las mejores rimas. Jimmy tiene una batalla de rap con Lil Tic, pero es dominado por el pánico escénico y no canta, por lo que queda marcado entre sus amigos y conocidos.