La sociedad de los poetas muertos - Weir, Peter (Buena Vista, 1989)
Cuando John Keating, carismático profesor de inglés (Robin Williams) llega a un tradicional instituto de enseñanza media para varones, sus métodos didácticos poco convencionales darán nueva vida a un sistema de enseñanza profundamente conservador. Con agudeza y sabiduría, Keating inspira en sus alumnos el deseo de actuar como individuos, estimulando sus inquietudes y así transforma sus vidas en algo en algo extraordinario. Esta película, uno de los más grandes éxitos de taquilla del año, es una historia emocionante e inspiradora transmitida con brillantes actuaciones y una técnica insuperable.