La separación - Farhadi, Ashgar (DVD Video, 2011)
Nader y Simin —Peyman Moadi y Leila Hatami— han estado casados ??durante catorce años y viven con su hija de once años llamada Termeh y el padre de Nader —Sarina Farhadi y Ali-Asghar Shahbazi—, formando una familia urbana de clase media alta en Teherán. Simin quiere abandonar el país con su esposo e hija, debido a que no quiere que Termeh crezca bajo las condiciones prevalecientes en el país. Este deseo no es compartido por Nader, quien se encuentra preocupado de su anciano padre que sufre la enfermedad de Alzheimer. Cuando Nader decide firmemente quedarse en Irán, Simin inicia los trámites de divorcio.