El Hobbit: un viaje inesperado - Jackson, Peter (Warner Bros. Pictures, 2012)
Es la primera de las tres partes en las que se ha dividido la novela El hobbit, del escritor británico J. R. R. Tolkien, para su adaptación al cine.