Teoría sociológica contemporánea - Ritzer, George (McGraw-Hill, 1998)
El presente es un libro de teoría sociológica contemporánea. El grueso del volumen se ocupa de las teorías firmemente establecidas que siguen siendo relevantes en nuestros días y de las nuevas teorías que están en camino de serlo. Pero para comprender adecuadamente las teorías de hoy es preciso conocer la historia de la teoría sociológica. Por tanto dedicamos este capitulo y el siguiente a las principales teorías y a los más destacados teóricos de la historia de la sociología.