Nguënén : el engaño - Tótoro, Dauno; Retamal, Italo (Ceibo Ediciones, 2001)
Mediante las técnicas del montaje judicial-policial-mediático, 17 comuneros Mapuche enfrentaron un juicio bajo los procedimientos de la Ley Antiterrorista, arriegando en un comienzo una condena sumada de 800 años de presidio ...Cuatrobicentenarios de Chile sobre las espaldas de quienes se oponen a la soberbia.