Otro Chile es posible : intervenciones de Camila Vallejo, Francisco Figueroa, Cristian Cuevas, Víctor Hugo de la Fuente, Libio Pérez, Martín Pacual - Nuñez, Mario (Le Monde Diplomatique, 2011)
Los estudiantes chilenos realizaron en el año 2011 las mayores movilizaciones de las últimas décadas. \Con su lucha por una educación gratuita y de calidad, la educación como un derecho y no una mercancía, denunciaron las desigualdades y golpearon directamente el corazón del sistema neoliberal. Pusieron también en el debate la necesidad de cambios con demandas de Nueva Constitución y Asamblea Constituyente, plebiscito, nacionalización del cobre, reforma tributaria, etc. Varios dirigentes estudiantiles y otros actores sociales escribieron al respecto en Le Monde Diplomatique. Esos artículos fueron recopilados en el libro OTRO CHILE ES POSIBLE que se presentó el 13 de noviembre de 2011, en la Feria Internacional del Libro de Santiago, ante más de 1.200 personas.