Los niños del paraíso : Isla Robinson Crusoe - Vargas, Valeria; Castillo, Paola (Le Monde Diplomatique, 2000)
En el Archipiélago de Juan Fernandez, a 700 kilómetros de la costa central de Chile, está la Isla Robinson Crusoe. Ahí un grupo de niños que cursa su último año de primaria, pronto se graduará. Tendrán que abandonar la isla donde aprendieron a vivir.