La independencia inconclusa : el documental del bicentenario - Vera, Luis R. (Luis R. Vera Producciones, 2010)
La epopeya de 200 años en un autentico diálogo de América, una historia jamás contada. La independencia inconclusa aborda los grandes temas pendientes de una América Latina que aún no cumple el sueño emancipador de los libertadores, pero que en su Bicentenario sigue luchando por una definitiva independencia....Esta monumental obra documental, es la primera coproducción en la historia de nuestro cine y televisión latinoamericanos, con una auténtica mirada integradora a nuestro continente. Un documental que plantea una reflexión y exploración crítica a nuestra historia republicana de 200 años, en un emotivo viaje a la memoria y encuentro de identidad, que proyecta una perspectiva de cambio desde una visión contemporánea.