Bastardos en el paraíso - Vera, Luis R. (DVD Video, 2009)
La película nos cuenta la vida de Manuel, desde la infancia a la adolescencia, y la relación con su familia chilena, la sociedad sueca y el grupo multirracial de sus amigos del barrio. El relato se estructura en dos tiempos, el antes y el después de un tiroteo en el centro de Estocolmo, que es la causa de un dramático reencuentro luego de mucho tiempo, entre Manuel, que es hoy un lider pandillero, Lena, la que fuera su gran amor y es hoy aspirante de policía, y Kalle, quien fuera su gran amigo, y ahora es portero de un club nocturno; en una noche que jamás olvidarán y que cambiará sus vidas para siempre.