Bombal - Ferrari, Marcelo (DVD Video, 2011)
Una atractiva mujer avanza a paso firme por el centro de Santiago. Su vista recorre los movimientos de una feliz pareja que camina abrazada delante de ella. Escucha sus murmullos, el roce de sus ropas. De pronto, de su chaqueta extrae un revolver y dispara sobre el hombre tres certeros disparos.\“¡Yo fui, yo lo maté!” grita María Luisa antes de desmayarse. Es el verano de 1941 y la sangre, del que alguna vez fuera su amado, tiñe los adoquines.\“Bombal” narra un pasaje de la vida de una de las literatas chilenas e iberoamericanas más importante de todos los tiempos. El filme, centrado en los diez días previos al intento de asesinato de su amante -Eulogio Sánchez-, da cuenta de la ceguera emocional que condujo a la extraordinaria creadora a perder la razón y hacer de su propia vida una ficción completamente desmesurada.