El sol - Sokurov, Alexander (DVD Video, 2005)
Los días que vive el emperador oriental Hiroito previo al desenlace oficial de la Segunda Guerra Mundial, una semana después de que Estados Unidos arrojara las bombas atómicas sobre Hiroshima y Nagasaki, son el eje de la narración. Quien fuera, según las creencias niponas, el 124º descendiente de la Diosa del Sol, se enfrenta a la disyuntiva de rendirse y salvaguardar a su pueblo, o combatir hasta las últimas consecuencias.