Los pájaros - Hitchcock, Alfred (DVD Video, 1963)
Melanie Daniels (Tippi Hedren) es la hija consentida de un magnate periodístico de San Francisco. Un viernes va en busca de un pájaro a una tienda de mascotas, por encargo de una tía. La dependienta, la señora MacGruder (Ruth McDevitt), se ausenta por un momento, dejando a Melanie sola. Mientras ella espera, entra a la tienda Mitch Brenner (Rod Taylor), un exitoso abogado, de quien ella se enamora a primera vista. Mitch busca un par de agapornis que piensa regalarle a su hermana para su cumpleaños, y se dirige a Melanie, tomándola por la dependienta de la tienda. Melanie le sigue el juego, hasta que Mitch le dice que la había reconocido, ya que Melanie había sido acusada en un juicio hace algún tiempo, y había decidido hacerle una broma. Regresa la dependienta y ante la pregunta de Mitch por los periquitos, ella le responde que no tendría sino hasta mañana. Mitch se va, y antes de irse, Melanie toma nota de las placas del automóvil de él, para después llamar al periódico de su padre, pidiéndole a uno de los empleados que le averigue el nombre completo y la dirección de teylor Mitch.