Miguel San Miguel - Cruz, Matias (Jirafa, 2012)
A fines de la década de los 70, en pleno Régimen Militar, Miguel Tapia y Jorge González Ríos (dos estudiantes del Liceo Nº6 Andrés Bello de San Miguel) se conocen y se hacen amigos. Su principal afición es la música, y deciden hacer canciones por diversión (en estas sesiones nace la que terminaría siendo la primera canción oficial de Los Prisioneros: ¿Quién mató a Marilyn?). Posteriormente se unirá Claudio Narea, quien oficiará de guitarrista, y deciden llamarse "Los Vinchukas".