Z - Costa-Gavras, Constantin (1969)
Un líder pacifista griego, es asesinado por un grupo ultraderechista durante una concentración. Tras la noticia, aparace un periodista que descubre un caso de corrupción a nivel de gobierno. Mientras el magistrado lleva la investigación en tribunales, comprometiendo no sólo su carrera sino también su integridad física.