Filadelfia - Demme, Jonathan 1944- (Columbia, 1993)
Andrew Beckett es un joven y talentoso abogado que esconde cuidadosamente su condición de homosexual portador de SIDA. Sin embargo, cuando lo despiden intempestivamente de la oficina donde trabaja, sospecha que la razón de fondo es discriminatoria. Así que contrata a otro abogado, junto a quien iniciará una lucha por hacer valer su condición y derechos. El primer filme de Hollywood que tuvo al SIDA como tema principal es un drama lleno de buenas intenciones cuyo espíritu didáctico y no confrontacional se tolera gracias a las estupendas actuaciones y al talento del director Jonathan Demme (El Silencio de los Inocentes).