La Ola: ¿Creías que no se podría repetir? - Gansel, Dennis (MDLSUR Pictures, 2008)
En la Alemania actual, un profesor de secundaria, Rainer Wenger impartirá la cátedra de autoritarismo, hecho que no le hace mucha gracia, pues él siempre había tomado anarquía con la cual identificaba sus propios ideales izquierdista, pero esta vez será la excepción ya que uno de sus colegas, el Dr. Wieland se niega de cambiar de cátedra.\ El inicio del curso transcurre como cualquier otro, hay estudiantes entusiasmados y con ganas de participar, mientras otros sólo están allí por simple obligación. Es en ese primer día, cuando sucede algo interesante, pues se puede denotar en el desarrollo de la clase como los jóvenes alemanes aún son sensibles ante los hechos ocurridos en la Alemania Nazi y lo renuente que se encuentran al pensar que algo así pueda volver a pasar.\ Actitudes, ante las cuales el profesor Rainer, decide demostrarle a sus alumnos que un régimen autocrático puede están tan latente como en el pasado. Decide imponerles a sus estudiantes unas simples normas de cortesía en la clase, las cuales después se convierten en conductas diarias para los estudiantes y muy entusiasmados por la sensación de unidad que le provee la clase deciden crear un grupo al que llaman “La Ola”. La afición llega hasta tal punto que los crean una página web y uniformes para todos los miembros, quien no portará este uniforme y no se presentará con los saludos impuestos por el grupo simplemente no tendría ni voz ni voto en el grupo y en todo el instituto.\ El clímax de la trama se encuentra cuando esta afición y fascinación de los estudiantes miembros de “La Ola” se traslada fuera del aula de cátedra de autocracia y se traslada a todo el instituto y a sus los alrededores en la ciudad de Berlín. Es allí, al final de la semana de clases cuando el pequeño experimento se sale de las manos del profesor y el régimen de “La Ola” cobra vida propia.