Medios y sociedad en movimiento : vive TV (CLACSO, 2005)
El video “Medios y sociedad en movimiento. Vive TV”, publicado por el Programa de Comunicación Audiovisual y el Grupo de Trabajo “Producción Audiovisual y Medios” de CLACSO, documenta los relatos de las experiencias de quienes construyen cotidianamente Vive TV en Venezuela, una emisora de televisión única en América Latina. ViVe TV surge en noviembre de 2003 como resultado de la activa resistencia por parte de amplios sectores populares tras la manipulación informativa operada por los oligopolios mediáticos partícipes de la interrupción del proceso democrático durante la tentativa de golpe de estado en Abril del 2002. Esta experiencia de innovación comunicativa es heredera de un vasto desarrollo de la televisión comunitaria en Venezuela y pretende visibilizar, de modo inclusivo y participativo, el proceso de transformaciones sociales en curso en dicho país.