Los transplantados - Matas, Percy, 1940- (Videostar, 1986)
Luego de la ascensión de Allende al poder, una familia de clase alta decide autoexiliarse para evitar la experiencia de la Unidad Popular. Sin sus recursos habituales, solos y huérfanos, comienzan a vivir un curioso proceso en reversa: la familia acomodada empieza a proletarizarse. Los Transplantados ganó el Prix Special du Jury en el Festival Internacional de Thonon-les-Bains, Francia.