Memorias de Antonia (Asmik Ace Entertainment, 1995)
Antonia o Memorias de Antonia (título original: Antonia) es una película holandesa de 1995 escrita y dirigida por Marleen Gorris. La película, descrita por su directora como "un cuento de hadas feminista", cuenta la historia de Antonia, quién, después de regresar al anónimo pueblo holandés de su nacimiento, establece y cultiva una comunidad matriarcal muy unida.\La película cubre un abanico de temas, desde la muerte y religión al sexo, intimidad, lesbianismo, amistad y amor. Ganó el Premio de la Academia (Óscar) de 1996 por mejor película extanjera de habla no inglesa, el Premio People's Choice y el Festival Internacional de cine de Toronto.