Expreso de medianoche - Parker, Alan 1944- (Columbia, 1978)
El estudiante norteamericano Billy Hayes es atrapado por la policía de Estambul con un cargamento de hachís. Su peor pesadilla acaba de comenzar: es condenado a pasar varios años en una prisión turca donde el guardián jefe tiene la vida de los reclusos en sus manos. Golpeado por una extensión de su condena, Billy comprende que la única salida es intentar la fuga. Aunque nadie lo haya logrado antes. Basado en hechos reales, este crudísimo drama carcelario se sostiene con los años en el guión de Oliver Stone y en la gran actuación protagónica de Brad Davis. Música de Giorgio Moroder.