Millennium 1 : Los hombres que no amaban a las mujeres - Arden Oplev, Niels (Videomax, 2009)
El periodista Mikael Blomkvist (Michael Nyqvist) es acusado de difamación y sentenciado a pasar tres meses en la cárcel. Apartado de su propia editorial, recibe la llamada del anciano industrial Henrik Vanger (Sven-Bertil Taube) y le hace una interesante propuesta: descubrir cual de sus familiares mató a su sobrina Harriet, que desapareció sin dejar rastro en 1966. Así será como, con la ayuda de la excelente hacker Lisbeth Salander (Noomi Rapace), Mikael Blomkvist se embarque en una investigación que cambiará su vida y la de Lisbeth para siempre.