La última Luna - Littin, Miguel 1942- (Azul Films, 2005)
Ambientado en una aldea del Medio Oriente a principios del siglo XX, este drama de época narra la amistad que nace entre un palestino y un israelí. Su relación -e historias anexas como la llegada de una joven judía al lugar- será puesta a prueba por las crecientes tensiones entre ambos grupos. \La Ultima Luna -inspirada parcialmente en la historia familiar de Littin- es claramente un proyecto muy personal del director. Tiene el mérito de volver personajes de carne y hueso a quienes suelen ser vistos nada más que como números en un conflicto que se arrastra por décadas. Muy recomendable