Espartaco - Khachaturian, Aram Il'ich 1903-1978 (Ercilla, 2003)
En la historia del Teatro Bolshoi el ballet Espartaco es un aporte importante. El coreógrafo Yuri Grigoróvich ha sabido plasmar la grandiosa idea del compositor Aram Hachaturián, trasmitiendo plásticamente la profundidad del pensamiento, lo sicológico y lo emotivo de la obra. El film es un himno de amor por la libertad, de estoicismo, valor y pureza.