Adios a los niños - Malle, Louis 1932- (DVD Video, 1987)
Louis Malle arma un drama sensible -no sensiblero- y conmovedor sobre un internado de niños en París durante la Segunda Guerra Mundial. La historia no puede dejar de leerse como un diario de las vivencias infantiles del propio Malle, en el que junto a la tristeza y la incomprensión del horror de la guerra, hay también un dejo de culpa, de impotencia. La cinta conmueve con medios sencillos, con la candidez de un niño que debe madurar a la fuerza.