American Graffiti - Lucas, George dir (Universal, 1973)
Provinciano, entrañable y adolescente, este filme semi-autobiográfico de George Lucas (antes que se convirtiera en una máquina de hacer dólares con La Guerra de las Galaxias) sigue a un grupo de muchachos que la última noche antes de egresar del colegio -y separarse para siempre- deciden salir a carretear. La gracia es que estamos a fines de los '50, cuando el rock and roll es el rey y Vietnam y el hippismo están lejos de aparecer.