El proceso - Welles, Orson 1915-1985 (DVD Video, 1973)
Con el desparpajo del genio, Orson Welles no se amilanó frente a la tarea de adaptar la novela de Kafka y convirtió esta fábula sobre el poder en un filme bellísimo y terrible. K es un empleado de biografía incierta que un día es acusado de un crimen del cual nadie quiere darle detalles. Se le informa de la puesta en marcha de un proceso.\Su periplo en busca de alguien que pueda explicarle qué diablos pasa lo llevará a la versión wellesiana del infierno: un mundo de puertas gigantescas que sólo esconden infamias y horrores. Lo curioso es que muchas escenas están filmadas en tono de comedia. Negra, desde luego. En todo caso, una película de esas que se hacen muy de cuando en cuando.