Reflexiones en torno al desarrollo sustentable - Fontaine, Ernesto R.
Evitar precios mentirosos, definir bien los derechos de propiedad y tener tribunales de justicia que funcionen, resolverá la mayor parte de los problemas ambientales del mundo. "El que quiere hacer tortillas, que pague por lo huevos que destruye"; pero, también, "el que la quiere celeste, que le cueste" (el que quiere respirar aire limpio, que pague por él). " Aquellas cosas que son de todos, no son de nadie, por lo que nadie se interesará por cuidarlas". "No hay peor huaso que el huaso en caballo ajeno y con espuelas propias". "Los ricos compran limpieza, ricos olores y jardines preciosos, mientras que los pobres deben luchar por sobrevivir como puedan". "Los ricos cuidarán los árboles que su abuelo plantó en sus parques, el pobre los derribará para calentarse, cocinar y su venta como leña". "Gracias a Dios que que no hubo hace siglos ONG's preocupadas de defender las culturas e idiomas de mis antepasados (Celtas, Normandos, Vikingos y Sajones), por lo que el nivel de vida que tengo no corresponde a los que tienen los nativos chilenos, peruanos, mexicanos, bolivianos y otros pueblos que éstas quieren 'defender' ".