Equidad en la educación superior : el sacrificio social en la inserción - Jiménez Saldaña, Ana María (Universidad Educares, 1999)
Descripción y comentario de los antecedentes y resultados de una investigación Longitudinal, en un seguimiento de cinco semestres, sobre inequidades en la inserción a la Educativa Superior en Chile.\\Del análisis de los datos de inserción de una muestra representativa, se deriva evidencia acerca de los principales factores de inequidad observados. Se concluye relevando el papel que juegan las variables relacionadas con el individuo, particularmente el mérito académico del actor.