La redimensión del rol del educador en la formación de profesores en el rescate de la tarea educativa - Kraftchenko Beoto, Oksana (Universidad Educares, 1999)
El presente trabajo se enmarca en una concepción teórica-social y metodológica general, basada en los principios del enfoque histórico-cultural, en particular, los enunciados por L.S. Vigotsky acerca de la naturaleza social de las funciones psíquicas superiores, del principio de la relación entre enseñanza y desarrollo y de los aportes de la psicología social marxista, acerca de la relación individuo y sociedad, enriquecido por los trabajos de autores que parten de esta misma línea e integran elementos de otras corrientes, para desarrollas una nueva perspectiva acerca del hombre, en el contexto de las condiciones y el modo de la vida social en el que transcurre su actividad y su sistema de relaciones.