La investigación científica como parámetro básico de la formación universitaria : una experiencia educativa - Salvador Beltran, Francesc (Universidad Educares, 1999)
Se propone una actividad docente específica orientada a mejorar conocimientos y fomentar actitudes científicas en estudiantes de psicopedagogía. La actividad consiste en el visionado de un filme comercial donde se representan los contenidos y actitudes que se quieren transmitir al estudiante. Estos trabajan en grupos reducidos guiados por un profesor tutor a partir de un cuestionario estructurado. La experiencia llevada a cabo con 84 estudiantes de psicopedagogía se mostró adecuada para los objetivos propuestos, según indicaron los tutores en una entrevista semidirigida. Por ello se concluye que las actividades a partir de un filme comercial son eficaces como herramienta educativa de la investigación científica.