Innovación formativa y gestión Universitaria - Vargas Bories, Violeta (Universidad Educares, 1999)
El trabajo intenta una aproximación a las demandas presentes que enfrentan las instituciones de formación de profesionales. Los profundos cambios que ocurren en la sociedad chilena afectan la educación actual demandando una innovación radical en la formación inicial de docentes. Ello arrastra consigo la generación de un nuevo estilo de gestión en las universidades, involucrando concepciones epistemológicas distintas, actitudes formativas reforzadas y una sensibilidad importante a los contextos que la propia Reforma Educacional Chilena propone. Las innovaciones en marcha requieren, con más precisión, de una modernización de la gestión universitaria implementando para ello un estilo participativo-innovativo.