Los medios de comunicación como actor no estatal de las relaciones internacionales - Witker, Iván (Universidad Educares, 1999)
Este artículo pretende dar a conocer desde una mirada histórica y teórica el concepto de Apego y Vínculo. Se revisan las diferentes perspectivas teóricas que han abordado el tema desde el Psicoanálisis, la Etología, la perspectiva Cognitivista y de Procesamiento de la Información hasta las concepciones Ecológicas y Ecosistémica del desarrollo humano que brindan la posibilidad de redefinición de las relaciones vinculares desde una visión multidimensional y contextualizada. Es nuestra idea permitir al lector la comprensión del camino histórico recorrido por estos estudios y entender como han evolucionado en el marco de este agitado siglo.