La evaluación cualitativa : introducción a los métodos cualitativos - Shaw, Ian 1945- (Paidós básica, 2003)
Esta obra de Ian Shaw constituye una excelente introducción práctica a las estrategias y los métodos de la evaluación cualitativa. Ofrece la primera demostración coherente de cómo se pueden utilizar los planteamientos cualitativos en la práctica evaluadora cotidiana para superar las limitaciones de los enfoques cuantitativos más tradicionales. La evaluación cualitativa abarca una amplia gama de temas: los fundamentos de la evaluación y sus tendencias actuales; los principales teóricos de la evaluación; la evaluación de programas, de políticas y de la práctica profesional; el diseño, la recogida de datos y el análisis de la evaluación... Además, en todos los capítulos se dan ejemplos para mostrar cómo aplicar los temas, los enfoques y los métodos que esos casos ilustran. Se trata, en fin, de una perfecta introducción para estudiantes, investigadores y usuarios de la evaluación, especialmente en los campos de la educación, el trabajo social y otras profesiones afines. Un libro fundamental tanto para el sector público como para los organismos sin ánimo de lucro, así como para los investigadores cualitativos en el campo de todas las ciencias sociales.