Elementos de los sistemas sociales que favorecen la aparición de la violencia - Vargas Aguirre, Mónica
La violencia, dura realidad a la que el mundo se ve enfrentado desde siempre en su historia, sin embargo, hasta antes de la creación de lasarmas de destrucción masiva nunca estuvo en juego, como ahora, la sobrevivencia de la humanidad. A pesar del desarrollode las ciencias sociales y de todos los intentos por encontrar las razones de lasconductas violentas aún no existe una clara definición del término y menos de una explicación. El presente artículo nace en la idea de intentar explicar desde diferentes ópticas el fenómeno de la violencia en la sociedad, es unaaporte desde la teoría del sistema social de Luhmann, lacuestón, es analizar los acontecimientos desde una perspectiva sistémica e intentar hacer una proyección a futuro de los hechos.