La guerra civil española y la dictadura franquista : las dificultades del tratamiento escolar de un tema potencialmente conflictivo - Valls, Rafael
En esta investigación se analiza la forma en que los "tiempos difíciles" de la reciente historia española han sido tratados tanto en los manuales escolares de historia cmo en el interior de las aulas, estableciendo por una prate, los avances historiográficos y didácticos conseguidos y, por otra, las actuales insuficiencias y deficiencias de tales planteamientos desde la perspectiva de un tratamiento realmente democrático y reconciliatorio de los mismos.