Desmoronamiento - Castellanos Moya, Horacio (Andanzas, 2006)
Con “Desmoronamiento” (2006), Horacio Castellanos Moya ahonda en la ficcionalización de la auto-biografía, al contar una parte de la historia familiar de Erasmo, un alter-ego del autor: la boda de un periodista salvadoreño con una hondureña de clase alta, la guerra del fútbol y la herencia de la abuela Lena.\La novela abarca treinta años (inicia en 1963 y concluye en 1992) y es una crónica del enfrentamiento familiar, acaso como representación microscópica de la guerra que desagarró Centro América.