La poesía urbana como el cosmos y hogar de las resistencias : un diálogo entre las ciencias sociales y la literatura - Gonzalez, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El siguiente escrito se asoma al mundo de la academia desde su decir no científico. Emerge como realce de la palabra y en la posibilidad del diálogo como característica performativas, por lo que evidentemente ese carácter es difícil de recuperar en éstas líneas. Hay en la oralidad y en la instalación de la emergencia un algo, que se pierde en el ejercicio racional de la escritura. Otro tanto se gana. Pese a ello, este texto rescata la intención de abrir un espacio de escisión y a la vez de comunicación entre las ciencias sociales y la literatura. Y no entre cualquier ciencia social: se colaron allí la Filosofía y la Geografía tomadas de la mano, a ver qué posibilidad tenían de conversar con la literatura. Por cierto, no cualquier literatura, la poesía, es (y fue) esta vez aquella encarnizada en los textos y en la voz del poeta Pablo Paredes. Por ende el presente artículo consiste en ello, en un registro del diálogo y la pregunta, en un devenir por la posibilidad.\Se pretende entonces, ser fieles a ese pasado, pero también esperamos usar ese propio pasado como posibilidad de proyecto. Vamos al origen, como salto al más propio estilo Benjaminiano.