Planeación e integración estratégica : extensión conceptual y teórica de un modelo aplicado - Pearlman, Bruce J. (Departamento de Gobierno y GestiÛn Pública. Instituto De Asuntos Públicos, 2006)
En publicación previa ala actual revista, en la edición 2(4) del 2003, titulado "planeación e Integración Estratégica: un Modelo con Estudios de Caso del Sector Judicial," los autores presentaron un modelo que ellos diseñaron para el Banco Interamericano de Desarrollo en El Salvador en los años 1999 y 2000. Aquel artículo, originalmente publicado en Carta Económica Regional (MÉXICO), como 2 Un nuevo Modelo para la Formulación de Estratégias en la Planificación," presentó en lo practico el esquema elaborado y aplicado en El Salvador.\\En el presente estudio, se extiende el modelo con una consideración mas amplia de las bases y repercusiones teóricas del mismo. La meta principal de estos estudios es contrarrestar las tendencias formalistas de la planeación, con la alternativa de basarla en el compromiso con otros actores organizacionales políticos, empresariales, y no-gubernamentales.