Desigualdad de género en cargos de jefatura desde una mirada local - Ciudad Quezada, María Gabriela (Departamento de Gobierno y GestiÛn Pública. Instituto De Asuntos Públicos, 2006)
El artículo revisa manifestaciones de desigualdad de género que se presentan en hombre y mujeres que ocupan cargos de jefatura en empresas e instituciones, públicas y privadas, con una planta igual o superior a 200personas, ubicadas en las comunas de concepción, Talcahuano y Hualpén en la VIII Región de Chile. Corresponde a un estudio realizado entre enero y marzo de 2006, mediante la aplicación de una encuesta, a 120 hombres y 120 mujeres que se encontraban desarrollando funciones en cargos de jefaturas medias y superiores.