Consideraciones en torno a la cuestión étnica en Atacama - Rivera F., Francisco Javier (Universidad Católica del Norte, 1999)
Este artículo examina los problemas y las bases teóricas que se han aplicado en Atacama para estudiar la cuestión étnica regional, y propone algunos temas de investigación en la región, de acuerdo con desarrollos recientes en el debate sobre los estudios étnicos.