Los artefactos de molienda durante los períodos Intermedio Tardío y Tardío en San Pedro de Atacama y Loa Superior - Carrasco G, Carlos
En este trabajo se realiza la caracterización de materiales superficiales de molienda en varios sitios de los períodos Intermedio Tardío y Tardío en la región del Salar de Atacama y Loa Superior, y se intenta un acercamiento a su comportamiento en términos intrasitio. Además, se revisan algunas relaciones funcionales intersitios, así como posibles correlaciones con los productos procesados. Finalmente, en los materiales se registran ciertos atributos para definir categorías, con lo cual es posible advertir situaciones homologables así como diferenciadas en tanto frecuencias tipológicas cualitativas y cuantitativas. \\Palabras Clave: Intermedio Tardío ; Tardío; molienda.