Categorías de identidad en el discurso popular urbano del norte de Chile - Gundermann K., Hans (Universidad Católica del Norte, 1999)
En el presente artículo se analiza el discurso producido en un evento de interacción social particular, en el cual se expresan categorías de espacio social, etnia y clase. La contextualización de la situación social en que se emite ese discurso y de las condiciones estructurales y sociohistóricas de su producción, son empleadas para su interpretación como emisión regida por un sistema de categorías sociales vigentes en el discurso popular urbano del norte de Chile.