El cementerio de los abuelos de Caspana : el espacio mortuorio local durante el dominio del Tawantinsuyu - Ayala R., Patricia (Universidad Católica del Norte, 1999)
En este artículo se presenta un estudio del Cementerio de los Abuelos de Caspana, desde el punto de vista de las características arquitectónicas y espaciales de sus tumbas, de los individuos enterrados en ella y del ajuar funerario asociado a los mismos. Esto, dentro los marcos de una problemática mayor, orientada a profundizar en las estrategias de apropiación o control político y simbólico del Tawantinsuyu en la región del Loa Superior, aunque esta vez desde el ámbito funerario.