La influencia altiplánica incaica en los textiles del Período Tardío en Arica - Carmona S., Gabriela (Universidad Católica del Norte, 1999)
Se presenta una investigación que intenta caracterizar los textiles de afiliación inca encontrados en sitios arqueológicos tardíos de Arica, norte de Chile. Se analizan los patrones estructurales y decorativos presentes en los textiles tardíos, entregando evidencias de multietnicidad y evaluando la capacidad de estos materiales para representar identidades étnicas, de género u otras.