Los incas y la construcción del espacio en Turi - Cornejo B., Luis E. (Universidad Católica del Norte, 1999)
Se presentan los resultados de un estudio acerca del proceso de edificación de estructuras inca en el sitio Turi-001, poniendo énfasis en las evidentes superposiciones que ellas presentan. A partir de estas evidencias se propone una secuencia de tres etapas para las construcciones inca en este asentamiento, las cuales corresponderían a distintos momentos en las relaciones políticas entre las poblaciones locales y el Tawantinsuyu.