Evidencias de dominio incaico en la región de Atacama : hacia una sistematización de la ocupación de la cuenca del río Jorquera - Gaete G., Nelson (Universidad Católica del Norte, 1999)
Este trabajo corresponde a nuestra primera mirada sobre el tipo de ocupación y dominio incaico en la cuenca del río Jorquera, formativa del río Copiapó, y pone su acento en organizar un cuerpo de "viejos" y "nuevos" datos en forma sistemática.