La vestimenta femenina en la Costa Central del Perú durante el Período Intermedio Tardío. - Aponte M., Delia (Universidad Católica del Norte, 2000)
Los vestidos femeninos del Período Intermedio Tardío (1000 - 1470 DC) hallados en la Costa Central peruana se definen por la posición horizontal de las aberturas para los brazos y la cabeza, a diferencia de las aberturas verticales de los trajes masculinos. En este artículo se presenta la clasificación y el análisis de varios de estos vestidos femeninos, pertenecientes a la colección textil del Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia del Perú.